LC House von Cristian Romero Valente in Lo Barnechea, Chile – De.Chromeonlinegames.com

Posted on


Projekt: LC Haus
Architekten: Cristian Romero Valente
Ort: Lo Barnechea, Chile
Bereich: 6.684 sf
Fotografien von: Pablo Casals Aguirre

LC House von Cristian Romero Valente

Cristian Romero Valente hat das LC-Haus auf der Ostseite von Santiago in Chile entworfen. Diese luxuriöse, moderne Residenz bietet ihren Bewohnern 6.684 Quadratmeter Wohnfläche. Das helle, minimalistische Design dieses Hauses beginnt außen und zieht sich durch die Innenbereiche, bevor es sich zu einem üppigen Garten im Hinterhof öffnet.

LC House von Cristian Romero Valente in Lo Barnechea, Chile

Das LC-Haus befindet sich im Osten von Santiago, Chile. Es befindet sich im oberen Teil eines Abhangs und ist somit höher als das Straßenniveau. Um diesen Zustand optimal zu nutzen, wurde ein Eingang zur Tiefgarage auf Straßenebene gebaut. Der Hauseingang ist über eine Treppe zugänglich, die an der Straße beginnt und bis zum Hauptzugang ansteigt.

Um den Eingang hervorzuheben, wurde der Bereich vom Hauptvolumen nach außen gezogen, um den Himmel einzurahmen und ihm natürliches Licht zu geben. Die Form des Hauses wird durch überlappende einfache Volumen definiert. Die Frontalansicht zeigt ein festes Gesicht, das Privatsphäre und Intimität ausdrückt. Diese Wände wurden geschaffen, um Schatten für die Kühlung des Hauses zu werfen.

LC House von Cristian Romero Valente in Lo Barnechea, Chile

Auf der anderen Seite öffnet sich das Haus dagegen zu großen Fenstern mit Blick auf die Anden. Das obere Volumen ist leicht verlängert und erstreckt sich über die gesamte Länge des Umfangs, sodass Licht in das Haus eindringen kann. Der erste Stock des Hauses ist ein Raum mit doppelter Höhe, der die Halle, das Wohnzimmer und einen Innenhof miteinander verbindet. Oberlichter in diesem Bereich sorgen für eine leuchtende Atmosphäre.

Der Ostflügel besteht aus dem Esszimmer, der Küche, dem Grillplatz und dem Pool. Gleichzeitig bilden die Schlafzimmer im ersten und zweiten Stock den nach Norden ausgerichteten Westflügel. Das für den Bau verwendete Material war Stahlbeton, wobei der Untergrund mit dem Beton in seinem natürlichen Zustand belassen wurde. Der zweite Stock wurde weiß gestrichen, um die Leuchtkraft im Inneren des Hauses und seine Beziehung zur Bergkulisse zu verbessern.

– –Cristian Romero Valente

LC House von Cristian Romero Valente in Lo Barnechea, Chile

LC House von Cristian Romero Valente in Lo Barnechea, Chile

LC House von Cristian Romero Valente in Lo Barnechea, Chile

LC House von Cristian Romero Valente in Lo Barnechea, Chile

LC House von Cristian Romero Valente in Lo Barnechea, Chile

LC House von Cristian Romero Valente in Lo Barnechea, Chile

LC House von Cristian Romero Valente in Lo Barnechea, Chile

LC House von Cristian Romero Valente in Lo Barnechea, Chile

Stichworte: Chile, zeitgenössisch, Cristian Romero Valente, Außen, Innere, lc Haus, minimalistisch, modern

– De.ChromeOnlineGames

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *